注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

2016年末  

2016-12-28 16:52:11|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上大班的萱萱,较之前自信了数倍。真的很感谢老师的引导(因为我们自己在家并没有跟她阐述上大班有何特别的),使得萱萱觉得上大班表示自己是大姐姐了,特神气,逢人就自豪地自我介绍起来,自己已经上大班云云。实为难得!

    我总是不喜欢骄傲的孩子的,日常虽对萱萱鼓励有嘉,但因不希望她太傲气,难免时常提出批评意见,指出一些不足之处,以免滋生傲娇之情,此其一。另一方面做家长的我们自己尚不善表现,萱萱的性格也就随之内敛含蓄些,在外表现较之同龄小女孩显得胆小许多。谦虚不等于怯懦,我也甚是着急,特地报小主持人班,训练她的胆量。一向反感用礼品“要挟”孩子的表现的做法也使上了。(但个人认为这种方法只能用于第一次,使用频率高了,或者以此为准绳,都是不可取的)。也曾和各门老师沟通了解,以求破解之法。于是2016年的大半时间,我都在费心思如何提高萱萱的表现力,并焦急而又耐心的等待着。

    上了大班的萱萱表现出的异常自信,令我很欣慰。然,学期末的家长半日开放活动,让我近距离感受了萱萱的课堂生活,更令我激动的是,萱萱竟敢课堂举手发言了且举手次数颇多。之前几年的开放课堂,她都是默默旁观的那个,今年主动参与,且不失专心听课之本。语言课上,能引申表述,虽然声音极小,但全班只她一人举手,也令我大吃一惊。除此,兴趣班的歌唱比赛,她也敢参加。当时我不在现场,据老师说表现很大胆。诸此种种,皆令我感到她今年的进步!

    只是在待人及日常言语表达上,有点童言无忌。大人教话怕令她从小学会违心之言,遂令她自己发挥,不要失了童真之趣。只不过有时的表现倒让我们哭笑不得,也有随性发脾气说脏话的,更叫我们难堪。这方面来年少不得再费心调教了。能力有限,望走过路过的朋友支招为感!

   最后,感谢萱萱幼儿园的老师们对她的悉心照料和培养,养成她大方得体的举止,训练她大胆表现的勇气,一并感谢兴趣班的诸位老师们对她的教育!


    愿2017年,一切都好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017