注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

六一记  

2014-05-28 11:45:26|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间有点小忙,爸爸出差,妈妈加班。周一的六一活动(提前搞的)就这样匆忙地来到了。

    有时候看着孩子成长,由衷欣慰的同时,也有点担心。妈妈还没有从“一孕傻三年”的噩梦中醒来,整天迷迷糊糊的,估计很快就跟不上孩子的节奏了吧!总想给她最好的,可是“臣妾做不到啊”!

    自从有了娃,做什么事都有种力不从心的感觉,仿佛思维回到了孩童。不知道其他妈妈有没有这样的赶脚?

    还好萱萱不是那种让人操心的孩子,幼儿园的活动基本跟得上。老师还表扬说我反应问题的第二天,萱萱就愿意跟着老师一起唱唱跳跳了(之前她不喜欢做动作,总是坐在椅子上不动)。老师问我回家说没说,我还真没特意说她。这里跟其他妈妈分享一个小技巧:我回家没有这样说:李紫萱,老师说你上课都不一起做动作,你为什么不做啊?我是这样说的:“萱萱,老师今天表扬你了,说你吃饭吃的特别好,还会跟老师一起唱唱跳跳呢!你以后会跟老师一起做动作,表现越来越棒吧?”萱萱点点头说:恩!(仅供参考哦----因为萱萱是胆小的孩子,喜欢听鼓励的话)。其实,我也看心情,有时候气头上也会骂孩子六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

    整个亲子活动,萱萱基本能参与,但始终关注着我,并不像有的孩子那么活泼、大声、无所顾忌。 但她不哭闹,能跟着老师一起活动。小火车环节掉了个队,后面一圈跟上了(这个活动家长和幼儿分别不同的任务)。击鼓传熊的环节,特别喜欢熊的萱萱一直说:我想要小熊。最后很幸运得到一个表演机会,萱萱也很勇敢愿意唱歌,可能她认为唱了歌就可以玩小熊吧六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

   泡泡糖的亲子游戏最有趣!最后老师给我们分发手工礼物,然后是家长送小礼物。

    能和孩子一起玩耍,真好!

    通过这次活动,我也发现不同孩子不同的表现。有的爱表演,有的嗓门大,有的很勇敢,有的喜欢哭;有的宝宝爸爸妈妈都来了,非常重视。而新来的几个小朋友还没有适应幼儿园生活。至于萱萱,忘了说一个环节。就是胡老师问汽水什么味道,我鼓励萱萱举手,然后老师真的请了她,她说的是“葡萄味”,虽然声音不够大,但她敢讲,而且拿到小熊也愿意唱歌,我已经很欣慰了。至少比妈妈小时候勇敢六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园。萱萱的进步还表现在能和小朋友对话交流,希望她在幼儿园能交到好朋友。

    大部分的人都认为幼儿园是无关紧要的,可能上一幼也是为了面子之类的。其实幼儿园阶段才是孩子成长最关键的时期。在这里,专业的理念和队伍会让孩子受益终生。萱萱很幸运,我也很幸运。感谢一幼,感谢托一班的老师们!  

六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

六一记 - 李紫萱 - 木子的乐园

  

   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017