注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

3周岁了  

2014-04-14 11:59:04|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    萱萱越长大也越懂事了,家有这样的好养宝宝,真是做父母的福气。如今的萱上厕所会及时喊,会自己提裤子、穿鞋,自己吃饭、喝水,自己玩玩具、看书等,看《巧虎》就看一集,热了会知道脱衣服(还需要大人帮忙),经常主动要帮忙(洗衣服、晾衣服之类),唯独要进步的是自己收拾好玩具。记得第一天上幼儿园,她意外的说玩具玩好要放回去,还搏得老师一顿夸。可能是后来我们还没有把这习惯稳固好,或许我该给她准备一个专门的玩具架(柜)?

    长大了,也不再拘泥和关注她的成长指标,萱宝的身高体重我也没有确切的数字了。现在多半注意的是她的社交能力。可惜她的朋友并不多。兴趣爱好方面也没有特别培养。

    萱宝已经能区分男女,性别特征也略知一二,比如粉色的鞋是女孩穿的,棕色的是男孩鞋。我们并没有特别教过她区分,所以还有一点意外。倒是颜色,认真教的时候分不清,后来不教了,她现在一些主要颜色都认得清了。形状几乎就是看《巧虎》认识的。最令我吃惊的是唱歌。经常巧虎里面的歌曲她看几遍就能一字不差唱出来,音准也不错。她喜欢的几本书,可以自己翻页讲故事了,真是让人兴奋。虽然会数1-10,但具体到实物,经常数到5,问几个说有6个。呵呵

    因为幼儿园不准带吃的,萱宝可能不会有幼儿园过生日的经历。我问她最想要什么生日礼物,她说:棒棒糖、草莓蛋糕、巧克力。可惜我只送了她一个小熊储蓄罐。我并不想控制她的零食,可是目前的情况,她的确被我限制。为了健康,还是离垃圾食品远一点吧!宝贝长大会理解妈妈的吧。呵呵。不过周日,她已经用储蓄罐的钱(她的零花钱----虽然她现在还不明白这个概念)买了一瓶乳酸菌饮料。这也算是她第一次花零花钱吧!

   这个年龄阶段的孩子,可爱不说还听话不叛逆,真是最惹人爱的时候!生子容易,育儿不易,且盼且珍惜!


3周岁了 - 李紫萱 - 木子的乐园
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017