注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

2013年10月11日  

2013-10-11 09:26:54|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      果然是有些事情,到自己头上就不行了。

    曾经为奶奶在吃饭前给萱萱吃零食以至于她每天都不好好吃正餐困扰不已,如今我自己也犯了这样的错误。

    下午放学,我怕萱宝饿,给她买了蛋挞吃。结果晚上又没有好好吃饭。为什么是又?因为前一天她也是放学后吃了零食晚上没吃饭,虽然不是我买的。

    还有就是同事昨天给了糖果给萱萱吃,我一直都是不让萱萱吃糖果。可是昨天也没拦住,结果萱萱又破例了。

    还有今早,萱萱舍不得那一小口馒头,胡老师心疼宝宝,就让她进教室了。我又没有坚持。

    有的时候,又担心把宝宝管得太死板,因为她已经很胆小了;有的时候又怕长此以往养成坏毛病以后就不好改了。

    始终掌握不好那个度,自身能力有限,总是没坚持该坚持的,没控制该控制的,有时可能一不小心又束缚了孩子的思维,用成人有限的眼光阻止了孩童自由的思想。

     昨晚萱萱入睡前,又念了一通和幼儿园有关的儿歌、名字。“姚馨玥在哪里”“张瑞林是哪个”“李紫萱好棒”诸如此类,还念了2遍“马叶彤”。大概因为创建文明城市的缘故,还念了许多“不要抢、不要挤、不要打、不要、、、”“讲文明的小朋友最聪明”等!


补充:萱萱的儿歌又增加了一句“小白小白下楼梯”,然后去肯德基,还加了一个“鸡腿啊鸡腿”;《拍手歌》也许也是幼儿园学的。(10月12日)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017