注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

宣城一幼大一班

 
 
 

日志

 
 

入园第三天  

2013-09-06 10:09:23|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    萱宝似乎有了上学的概念,七点多就醒来,以前都要睡到8点左右的。

    网上买的安全座椅到了,第一天试坐,还不错,就是我和萱宝都被雨水打湿了裤子。入园后我帮萱换了。期间老师要帮忙,木子不让,我赶紧制止并对她说:老师(帮你穿衣服)对你多好啊,就像妈妈一样,是不是啊?木子便不再抵触。不过我今天又忘了问萱宝喝水和尿尿的问题。

    一边穿衣服的时候,萱一边嘀咕:妈妈你吃完饭就来接我了。我说对,你吃完饭妈妈就来接你。期间有陆续入园的小宝,他们都在哭,只有她的同桌彤彤和一个小男孩没有哭。萱宝对我说:他们都哭了。我说:恩,可是哭也没有用,哭了妈妈也不会来。萱萱不哭,去跟老师玩玩具去吧!这时候胡老师走过来招呼萱萱,萱萱顺利地和妈妈再见,没有了昨天早晨的不安和紧张。

    中午去接的时候,大概因为高跟鞋的关心走慢了,可能是门早开了,总之是倒数第二个去接的。我在想萱宝不会等着的吧?果然,刚上楼梯来,就听见老师说:李紫萱,你妈妈来了!哎呀,果然在等我了!我一看,小眼睛都红了,小嘴巴瘪着快要哭了。我抱着萱宝,跟她道歉,很快破涕为笑了。

    老师说她不喝汤,还把汤推翻了。我好诧异,因为她在家特别喜欢喝汤。对此,我教育她一番。告诉她不要推翻,不能这么做。回家她吃了一片面包,喝了一小碗汤。并答应我以后在幼儿园都乖乖喝汤。希望她说到做到!

    前两天都是路上睡着,今天玩了半天也不睡。我怕抱起她就往卧室去,这下哭的,就是不睡。我也体会到了老师说的犟。结果下午也没去成幼儿园。事后,我反省了一下,我因为怕耽误上学有些心急了,没有照顾她的情绪。看来,也是越大越不听话,越大越考验智商啊。

   

入园第三天 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

入园第三天 - 李紫萱 - 木子的乐园

 

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017