注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

宣城一幼大一班

 
 
 

日志

 
 

入园第二天  

2013-09-05 09:54:11|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨中午,萱宝一直在睡觉,我们就没有送她上幼儿园。晚上,奶奶说木子说有人打她,问她打哪里,说肩膀。还说巧虎被其他小朋友偷走了。让她喝水她说:我不敢喝,水好烫!拿起书,自己讲起芳芳的故事。问她,说是老师说的故事。

    针对木子的这些表现,我带着疑惑在今早入园时,一一向老师汇报。老师说她没有讲芳芳的故事(我们还高兴她记性好呢),水都是温的,至于被其他小朋友抢玩具之类也没有发现。

    让她带巧虎是妈妈的失误,因为这个是广大小朋友都认识和喜爱的玩具,难免其他小伙伴不动心。为此,我换了另一个萱宝爱玩的“小怪兽”,也许情况会好点?

    可是木子紧紧地拿着我准备带走的巧虎,我看出她很紧张,整个身体都紧绷绷的感觉。我没有强行拿走,跟她嘱咐“吃完饭妈妈就来接你”之后,离开。

    木子不像昨天,淡定地跟我再见(但来的路上她一直很平静),她连再见都没有说。她的心思好像全在思考接下来会发生什么,一脸的茫然和惶恐。也许里面其他小朋友的哭声让她觉得不安。本来我们让她一直觉得上幼儿园是很好玩的事情,能学到很多本领,陪她一起读了《汤姆上幼儿园》和《富兰克林去上学》。可是其他小朋友为什么哭呢,难道上幼儿园很可怕吗?宝贝,你是在想这些吗?

    希望她今天不要哭,好好表现。


补充:中午接木子,木子冲我一笑,我想情况应该不错。不过老师说我走了她就哭了,但一会儿就好了。下午木子进门的时候有点排斥。我说:天凉了,你都添衣服了,小怪兽宝宝也冷了,你去给她盖被子吧。老师给她抱进去,我也赶紧和她再见。下午去接的时候老师说没有哭。木子出幼儿园大门的时候还说:在幼儿园真开心!

    第二天,很有进步!


入园第二天 - 李紫萱 - 木子的乐园
 
入园第二天 - 李紫萱 - 木子的乐园
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017