注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

入园第一天  

2013-09-04 16:21:47|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入园第一天,终究还是哭了!

    本来木子那么坦然、淡定地跟我们再见,让我信心倍增。可是接的时候老师说她哭了,而且哭了很长时间。看来,这个难题我也逃不掉了!

   为此,我特意找老师了解情况。 老师说,木子刚开始玩得挺好的,有一个哭着来的孩子把大家都带哭了。可是木子比较犟,哄不好,还非要班主任老师抱才可以。后来终于哄好了,听故事、吃饭都挺好的。老师还说,明天可能哭得更厉害,但过一个月自然就顺利适应了。这是正常的表现。

    老师的话,让我放心不少。木子虽然乖,但偶尔也有犟的时候,而且爸爸都哄不好,必须妈妈出马才可以。比如昨天洗澡,爸爸说不洗澡臭臭的,她就大喊不要臭不要臭但还是不配合洗澡;我说木子最喜欢洗澡了,洗完澡香香的,老师才喜欢哦!她才愿意洗。有的时候,我拿手偶学巧虎和她对话;有的时候抱着她转圈圈、举高高;有的时候我也没有这个耐心,直接拿动画片、书等她感兴趣的东西引诱她听话。看来,我还有很多功课要做。

    不管怎样,这是她必经的考验。从家里到校园,从个人到集体,从主角到配角,木子必须体会到这个世界上不可能所有人都能了解你、满足你、让着你,你必须靠自己去克服困难,解决问题。

    木子,加油!

ps:下午去的时候看到墙上贴了老师手写的字迹隽秀的宝宝入园表现概况,真是辛苦!也感谢老师把宝宝哭的情况如实告诉家长,这样我们就知道下一步还要努力做哪些工作。致敬!


入园第一天 - 李紫萱 - 木子的乐园
 
入园第一天 - 李紫萱 - 木子的乐园
入园第一天 - 李紫萱 - 木子的乐园
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017