注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

第一天的亲子活动  

2013-09-02 17:00:27|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我和木子一起参加了幼儿园的亲子活动。这对木子来说是一个认识和接触幼儿园的开始,于我们又何尝不是呢!

   为了亲子活动我上周五就请了假。今天 一大早,我们吃完早饭,就出门了。因为没有骑车载过木子,我们选择做公交车。-----事实证明,坐公交车好慢,也好累。去站台总是有一小截路要走,木子只肯走一小段,剩下的就是我挎着包抱着她外加撑着伞。接送孩子真是不易啊。

    因为是星期一,我们有幸观看了幼儿园的升旗仪式。之后便来到班级。三位亲切的老师带领孩子们做了很多游戏。先是自我介绍,我不知道这个环节,不然可以在家“训练”一下了。不过,木子很流利说出自己的名字,虽然声音不是很大,但她愿意说,还是得到老师的夸奖。(那个时间她正好抬头看到了装饰在教室顶上的机器猫---小叮当。我悄悄问她你最喜欢什么玩具-----老师正在让小朋友们说这个,她说:我想要小猫咪。估计说名字的时候她还没有缓过神,因为她没有说出喜欢的玩具-----其他小男孩都是说喜欢小汽车。我想,木子最喜欢的是什么呢??小熊?还是巧虎?

    接下来,老师给每个小朋友发一个爱心小卡片,上面写了小朋友们自己的名字。要和老师抱一抱亲一亲,然后就能得到这个小卡片。这一下,没有按顺序来,小家伙全拥了上去。不过有的小朋友不愿意让老师抱,还好,这次木子很配合-----因为早上刚进教室,她还不让三位老师抱。至于亲,木子除了和妈妈亲嘴,对别的人都只是“贴脸”-----这在她来说就是亲了,这是小时候奶奶教的。考虑到木子是女孩和这边大人都喜欢让小孩亲的风俗,我也就没有刻意纠正。或许再长大一些她就自然正确的亲法了。

    接着是小手爬爬的游戏,跟着音乐和老师一起做。木子就和在家看巧虎一样,只看不做。看来,这一点以后要改一改了。然后是拉个圈圈的游戏。大家手牵手跟着音乐走、跑,中间有蹲下和站好的口令。木子很喜欢这个游戏,可惜只玩了3、4下,就结束了。小便之后,是小火车的游戏。因为我想给木子拍照,让她和其他家长牵手,木子玩了2圈就不干了,跑出来找我。哎!游戏都毁在小朋友的不守纪律上!

    亲子活动结束后,我们又在校园里逛了逛,还上楼参观了其他班级。幼儿园里五彩缤纷的,木子都看花眼了吧!

    木子饿了,说要回家吃馍。我们又做公交车返回。木子回家吃了一个大包子,喝了一碗汤,小玩了一会儿,和妈妈一起午睡。可是我上班来的时候她还在熟睡。可见她真是累了。这要是到了上幼儿园的时候可怎么办呢?只有残忍的喊醒吗?哎。

    结束语:从今天亲子活动表现看,木子基本能跟着老师走,但还是不明白“上课”是怎么回事。毕竟没有接触过。刚开始做小板凳的时候,她竟然跑到老师跟前,我不知道她想干什么。时间长了,她熟悉了这个模式,应该就好了吧。木子还很喜欢幼儿园的玩具,因为都是家里没有的。走的时候,也能和老师再见。

    木子,加油!


第一天的亲子活动 - 李紫萱 - 木子的乐园
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017