注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

2013年09月18日  

2013-09-18 09:13:57|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个星期,萱宝已经好差不多了,我们就坚持让她上幼儿园。

    每天都像是一场应对战。好在马上就放假了,阿弥陀佛!

    经过这次生病,萱宝撒娇的功夫又升级了!“妈妈你给开风扇,妈妈你给我开风扇嘛,妈妈你快开嘛”昨夜朦胧中听到她的呼唤,我都不知道她这些语气词哪儿学来的。好吧,应该是我们大人自己。

   萱宝很爱臭美,喂药的时候,我说好好喝,不然把漂亮衣服弄脏了,她就会很配合。以前奶奶也总是在这方面使劲夸她。好吧,增强点信心总是好的。可我知道小女孩太注重外表对今后成长也不利。怎么办?我自己也时常拿漂亮说事,因为好用、有效。萱宝现在天天穿那双新鞋,家里也穿上学也穿,除非我说这件衣服搭配这双鞋(旧运动鞋)才好看,她才会考虑换下来。记得穿新鞋上学的第一天,中午去接的时候,萱宝对我说的第一句话就是:我穿了新鞋子。难道是老师或者小朋友还是家长说的?因为我一般不刻意强调新旧。还有一天中午去接的时候,她说的第一句话就是:我的鞋没有泥,李紫萱的鞋没有泥。

    真心觉得教育孩子好累。都是一些很小很小的事情,有的时候真的做不到那么周全。虽然我知道身教重于言传,可是我们自己做父母的也有松懈怠慢的时候。爸爸经常发脾气和打屁股,也让我很头疼。有一次早上出门因为快迟到了,我让萱宝自己下楼梯等我,她迟迟不动,气得我大吼了她,吼过之后,我发现她的目光都充满的呆滞和茫然并带有一丝小恐惧-----这是爸爸打她都没有的表情,大概因为我从来没有狠过她。我很自责。

    没有完美的教育,因为没有完美的父母。

 

2013年09月18日 - 李紫萱 - 木子的乐园


2013年09月18日 - 李紫萱 - 木子的乐园
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017