注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子的乐园

幼儿园毕业啦

 
 
 

日志

 
 

妈妈眼里的李紫萱  

2013-08-30 10:52:23|  分类: 妈妈杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从萱幸运地进入一幼,我就开始兴奋不已。爸爸常说,宝宝是个福星。这回又应验了!

    我很想和老师沟通,告诉李紫萱是个什么样的宝宝。可是我又很担心,毕竟妈妈了解的也是孩子的一面。我怕我说的不够精准反而干扰了老师的判断。可是如果什么也不说,老师了解起来可能需要更多的时间。或者,以老师的经验她们能很快判断出这是一个什么个性的宝宝,甚至超过家长的预估。先沟通,还是后沟通,我不知所从。

    想象一下,班上有二十多个宝宝需要了解和照顾,可能先了解一点更容易开展工作吧!本着这样希望给老师分忧的想法,我想说说妈妈眼里的李紫萱。

    她是一个很安静、很温和、很乖巧的女孩。小的时候她从来不哭,是的,饿了也不哭,就哼唧几声。她的乖,让妈妈在月子里也能整晚地睡觉,因为她也是这样。所以她是个典型的好养宝宝。这是她的优点,但同样是她的缺点。有一次,家里来人,我们大人只顾着谈天,忽然想起:萱萱跑哪儿去了?哦,原来她自己在一边玩玩具。“存在感太弱了”------这是干妈给她的评价。她没有一点“来人疯”特质。我看网上说让孩子用在大人面前表演表现的方式取悦大人并不可取,所以也没有在乎。但,我也不希望她一点表现力都没有。所以,这也是我对她的一个期望,对幼儿园的一个期望。希望进入幼儿园她能很得体、很大方地表现自己。谢谢老师先!

    现在的萱比刚会走路和说话的时候要活泼一些。但,她还是一个胆小的宝宝。比如在外面玩滑滑梯,人家在她后面要上来,她马上赶紧下来让别人。她很少和小伙伴一起玩,也不知道她能不能适应幼儿园那么多小伙伴在一起的生活?不过我对她很有信心。

    至于入园难,我也不是很担心,她可以自己吃饭、喝水,在家里大小便能喊大人------但我不知道她敢不敢喊老师?(她在陌生的环境里一般不大便,如果大便了老师又很忙可以打电话给我,我会在3分钟左右赶到。)至于脱裤子会,但提不好,所以恳请老师帮忙!她会自己穿鞋,但不太会穿袜子;她会用普通话简单地表达自己的意思----但我不知道在幼儿园她敢不敢?她喜欢看书、跳舞、唱歌、画画,所以幼儿园的活动她应该都会喜欢!她会背几首诗歌,会唱一些儿歌,喜欢跳舞,听到音乐就扭起来,特别喜欢看书,一看能看半个小时多,当然这是大人讲的情况。喜欢的书,她会让我们一遍遍讲。有一次,我们给她连续讲了10遍《好饿的毛毛虫》。

    她很愿意讲道理。一般我耐心地跟她解释,她就能“听话”。但也有发小脾气、生气的时候。好吧,做妈妈的虽然有一百个不放心、小担忧,但这是她迈出社会的一小步,自我成长独立的一大步,人生必经的一步。总之,希望她尽快适应幼儿园的生活,在幼儿园学到更多的本领!

                                                                                                                    妈妈写在宝宝入园之际。

                                                                                                                           2013年8月30日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017